14 janvier 2020

Ceviche de Saint-Jacques au fenouil

Ingrédients:  pour 2 personnes

4 noix de Saint-Jacques sans corail

1/4 bulbe de fenouil

1/2 citron vert

1 brin d'aneth

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de baies roses

fleur de sel

 

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Préparation:

Rincer délicatement les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau et éponger avec du papier absorbant.  Tailler en lamelles et arroser d'un trait de jus de citron; assaisonner.  

Nettoyer le fenouil puis le couper à la mandoline en très fines lanières.  Répartir avec les noix de Saint-Jacques dans 2 larges verrines.  Piler au mortier les baies roses.  Prélever des pluches d'aneth et décorer le tout.  Arroser d'huile et servir.

Posté par manouillette4 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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