12 janvier 2020

Verrines de réveillon, framboise grenade biscuit rose de Reims

Ingrédients: pour 6 verrines

1 grenade

6 boules de sorbet à la framboise

3 cuillères à soupe de pralines roses (je n'en ai pas trouvé, j'ai pris des amandes)

18 biscuits roses de Reims

300ml de crème entière

150g de mascarpone

60g de sucre gace

6 cuillères à soupe d'Amaretto

1 trait d'extrait d'amande amère

 

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Préparation:

Verser la crème dans un cul de poule et le placer au congélateur 5 à 10 minutes ainsi que les fouets du batteur.  Ouvrir la grenade et en récupérer les grains.  Concasser les pralines roses.  Emietter les biscuits roses dans un bol et les mélanger avec l'Amaretto.

Monter a crème au batteur avec le mascarpone puis incorporer le sucre glace et l'extrait d'amande à la fin.  Sortir le sorbet du congélateur pour l'amollir.  Dans e fond de 6 verrines, répartir le sorbet, la moitié des graines de grenade et les pralines.  Ajouter une couche de chantilly.  Disperser les biscuits et des graines de grenade.  Terminer par un chapeau de chantilly et décorer de grenade.  Servir sans attendre.

 

Posté par manouillette4 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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