750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 403
28 septembre 2012

Petite soupe de fenouil et moules parfumée à l'origan et basilic

Petite soupe de fenouil et moules parfumée à l'origan et basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 2kg de moules 2 branches de céleri vert 2 éclats d'ail 400 ml de vin blanc 2 gros oignons émincés 2 gros fenouils avec leur verdure 1 cuillère à soupe rase de graine de fenouil 300 ml de bouillon de poisson 200 ml de crème...
Publicité
Publicité
16 septembre 2012

Soupe de moules, orange et safran

Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg de moules 2 carottes 2 pommes de terre à chair fermes 1 blanc de poireau 2 échalotes 2 oranges 60g de beurre 500ml de crème 200 ml de vin blanc sec 1 cuillère à café de pistils de safran 2 branches de persil sel et poivre...
10 septembre 2012

Potage au radis

Potage au radis
Ingrédients: pour 4 personnes les fanes de 3 bottes de radis 1litre de bouillon de volaille 1 oignon 3 pommes de terre 50g de beurre 10 radis 150ml de crème à battre 2 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre, muscade Technique:...
16 juin 2012

Soupe à l'ail des ours et aux scampi

Soupe à l'ail des ours et aux scampi
Ingrédients: 8 scampi 80g d'oignons de printemps 60g de beurre 0g de farine 750ml de bouillon de légumes 400g d'ail des ours 200g de crème sel, poivre Préparation: Décortiquer les scampi, enlever le boyau. Laver et sécher sur du papier absorbant. Nettoyer...
12 mai 2012

Potage aux légumes

Ingrédients: 3 pommes de terre 2 carottes 2 poireaux 1 branche de céleri 2 courgettes 100g d'épinards 1 oignon 2 gousses d'ail 200 ml de bouillon de viande sel et poivre une noix de beurre des croûtons frits pour la garniture Préparation: Nettoyer les...
Publicité
Publicité
7 avril 2012

Soupe aux panais, lardons et croûtons

Soupe aux panais, lardons et croûtons
Ingrédients: 1 litre de bouillon de volaille 1 kg de panais 1 oignon 1 blanc de poireau branches de céleri 125g de lardons fumés 4 tranches de pain 2 pommes de terre huile d'arachide noix de muscade sel, poivre persil haché Préparation: Peler et émincer...
1 mars 2012

Crème de carottes et de patates douces au poivre de Séchouan

Crème de carottes et de patates douces au poivre de Séchouan
Ingrédients: pour 4 personnes 250 g e carottes 250 g de patates douces 4 échalotes 20 g de matière grasse 1 orange 200 ml de crème 100 ml e crème épaisse 1 cube de bouillon de volaille sel et poivre de Sechouan Préparation : Porter la crème liquide à...
7 janvier 2012

Soupe aux chicons

Soupe aux chicons
Ingrédients: 100g de lard fumé 1 oignon 1 poireau 50g de beurre 50g de farine 1500ml d'eau 2 cubes de viande 5 chicons 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre muscade Préparation: Nettoyer l'oignon et...
30 décembre 2011

Bisque de homard maison

Bisque de homard maison
Après avoir réalisé les homards grillés, j'ai utilisé le bouillon ayant servi à cuire les homards pour réaliser une bisque maison: J'ai remis les carcasses de homard dans le bouillon et laissé mijoter plusieurs heures avec deux oignons rissolés et une...
7 décembre 2011

Soupe à l'orange, thym et potimarron

Soupe à l'orange, thym et potimarron
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons hachés 900g de potimarron coupé non épluché 1.5 litre de bouillon de volaille zeste finement râpé d'une orange + son jus 2 éclats d'ail hachés 3 cuillères à soupe de thym...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité