Petite soupe de fenouil et moules parfumée à l'origan et basilic
Ingrédients: pour 4 personnes
2kg de moules
2 branches de céleri vert
2 éclats d'ail
400 ml de vin blanc
2 gros oignons émincés
2 gros fenouils avec leur verdure
1 cuillère à soupe rase de graine de fenouil
300 ml de bouillon de poisson
200 ml de crème
1 petit bouquet d'origan
1 petit bouquet de basilic
100 ml d'huile d'olive
Préparation:
Mixer les feuilles de basilic et d'origan avec l'huile. Réserver quelques feuilles pour la garniture.
Dans une grande casserole faire revenir la moitié des oignons dans un filet d'huile. Ajouter le céleri, la verdure des fenouils et les graines de fenouils. Ajouter le vin blanc, le bouillon et les moules.
A part, faire revenir sans colorer le reste des oignons, le fenouil émincé et l'ail haché. Cuire avec le jus des moules filtré.
Mixer et passer au chinois. Ajouter la crème.
Dresser le potage avec les moules décoquillées ou non, des gouttes d'huile et le feuilles rsservées.