750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 124 212
26 décembre 2010

Potage crémé à la mâche

Potage crémé à la mâche
Ingrédients: 50g de beurre 3 pommes de terre 1l d'eau 125g de mâche 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre Préparation: Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition 1l...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Ingrédients: pour 4 personnes 450g de pois cassés 1 morceau de jambonneau fumé 4 tranches épaisses de jambon fumé (environ 1/2 cm d'épaisseur) 1 oignon grossièrement haché 2 carottes émincées 1 branche de céleri émincée 1 brin de thym 2 feuilles de laurier...
25 novembre 2010

Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence

Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence
Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 pomme de terre 1 gousse d'ail crème fraîche herbes de Provence sel, poivre Réalisation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de matière grasse. Ajouter les poivrons puis...
7 novembre 2010

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Ingrédients: 600g d'oignons 60g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de farine 100g d'emmenthal râpé 4 tranches de pain sel, poivre ciboulette Préparation: Eplucher et hacher assez finement les oignons. Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre;...
5 novembre 2010

Potage de poivrons rouges au Boursin

Potage de poivrons rouges au Boursin
Ingrédients: 3 poivrons rouges 3 oignons 1 gousse d'ail huile d'olive 1 Boursin ail et fines herbes 1,5l de bouillon de volaille crème (facultatif) Préparation: Peler et hacher les oignons. Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Faire revenir...
Publicité
Publicité
1 novembre 2010

Crème de potimarron au café

Crème de potimarron au café
Ingrédients: 1 potimarron 1l de lait entier 2 cuillères à soupe d'extrait de café 6 jaunes d'oeuf 150ml de crème fraîche 250g de sucre 50g de farine 50g d'amandes effilées Préparation: Découper le chapeau du potimarron et en retirer kes graines et les...
29 octobre 2010

Soupe à la bière de Bellevaux

Soupe à la bière de Bellevaux
Ingrédients: 400g de légumes (carottes, oignons, courgettes, poireaux) 1 gousse d'ail 2 blanches de Bellevaux sel, poivre thym, laurier curry, gingembre 1 clou de girofle 1/2 bâton de cannelle 1 étoile d'anis (badiane) Préparation: Faire suer les légumes...
8 octobre 2010

Velouté de champignons au fenouil

Velouté de champignons au fenouil
Ingrédients: 300g de champignons de Paris 1 bulbe de fenouil 1 oeuf 50g de beurre 500ml d'eau 4 cuillères à soupe de crème 1 anis étoilé (badiane) 1 branche de persil sel, poivre Préparation: Nettoyer les champignons, en réserver 4 et couper le reste...
7 octobre 2010

Soupe de concombre à l'aneth et au Boursin

Soupe de concombre à l'aneth et au Boursin
Ingrédients: 3 concombres 2 pommes de terre 1 gousse d'ail huile d'olive 1 Boursin sel, poivre aneth Préparation: Couper les concombres en tronçons sans les éplucher, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre et l'ail;...
5 octobre 2010

Potage aux légumes frais

Potage aux légumes frais
Ingrédients: 30g de beurre 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 navet 2 branches de céleri 4 fines tranches de lard fumé 1.5l d'eau sel, poivre vermicelles Préparation: Nettoyer et éplucher les légumes. Emincer finement céleri et poireaux. Couper carottes...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité