1 mars 2012
Crème de carottes et de patates douces au poivre de Séchouan
Ingrédients: pour 4 personnes
250 g e carottes
250 g de patates douces
4 échalotes
20 g de matière grasse
1 orange
200 ml de crème
100 ml e crème épaisse
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre de Sechouan
Préparation :
Porter la crème liquide à frémissement. Hors du feu, ajouter 2 cuillères à café de poivre concassé, couvrir et laisser infuser. Peler les carottes et les patates, les débiter en rondelles et les faire dorer 5 minutes avec les échalotes hachées dans la matière grasse. Verser un litre d'eau, le cube de bouillon et le jus d'orange sur les légumes et laisser cuire 30 minutes à couvert.
Passer au mixer et ajouter la crème infusée et filtrée. Servir dans des bols avec une quenelle de crème épaisse et du poivre concassé.
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