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Par pure gourmandise
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1 mars 2012

Crème de carottes et de patates douces au poivre de Séchouan

cremecarotepdtdouce

Ingrédients: pour 4 personnes

250 g e carottes

250 g de patates douces

4 échalotes

20 g de matière grasse

1 orange

200 ml de crème

100 ml e crème épaisse

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre de Sechouan


Préparation :

Porter la crème liquide à frémissement.  Hors du feu, ajouter 2 cuillères à café de poivre concassé, couvrir et laisser infuser. Peler les carottes et les patates, les débiter en rondelles et les faire dorer 5 minutes avec les échalotes hachées dans la matière grasse.  Verser un litre d'eau, le cube de bouillon et le jus d'orange sur les légumes et laisser cuire 30 minutes à couvert.

Passer au mixer et ajouter la crème infusée et filtrée.  Servir dans des bols avec une quenelle de crème épaisse et du poivre concassé.

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