Soupe aux chicons
Ingrédients:
100g de lard fumé
1 oignon
1 poireau
50g de beurre
50g de farine
1500ml d'eau
2 cubes de viande
5 chicons
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe de crème
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
muscade
Préparation:
Nettoyer l'oignon et le découper ainsi que le lard en petits dés, nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Laisser fondre 25g de beurre et faire revenir le lard, ajouter l'oignon et les rondelles de poireau. Ajouter le restant de beurre et saupoudrer de farine, ajouter l'eau et les cubes puis laisser cuire. Nettoyer les chicons et les découper en demi-rondelles. Les ajouter à la soupe et laisser cuire dix minutes. Mélanger la crème et le jaune d'oeuf dans une terrine, ajouter un peu de soupe et puis le restant de soupe, saupoudrer de persil et servir.