750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
7 décembre 2011

Soupe à l'orange, thym et potimarron

soupeorangepotironthym


Ingrédients: pour 4 à 6 personnes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 oignons hachés

900g de potimarron coupé non épluché

1.5 litre de bouillon de volaille

zeste finement râpé d'une orange + son jus

2 éclats d'ail hachés

3 cuillères à soupe de thym frais

150ml de lait

sel, poivre

croûtons pour accompagner

 

Préparation:

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  Ajouter l'ail et le potimarron et cuire 2 minutes en remuant.  Ajouter le bouillon, le zeste râpé, le jus d'orange et 2 cuillères à soupe de thym.  Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.  Mixer et rectifier l'assaisonnement.  Ajouter le lait, réchauffer sans laisser bouillir et saupoudrer de thym au dernier moment.  Accompagner de petits croûtons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité