Soupe à l'orange, thym et potimarron
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
900g de potimarron coupé non épluché
1.5 litre de bouillon de volaille
zeste finement râpé d'une orange + son jus
2 éclats d'ail hachés
3 cuillères à soupe de thym frais
150ml de lait
sel, poivre
croûtons pour accompagner
Préparation:
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et le potimarron et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le zeste râpé, le jus d'orange et 2 cuillères à soupe de thym. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le lait, réchauffer sans laisser bouillir et saupoudrer de thym au dernier moment. Accompagner de petits croûtons.