750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
21 juin 2018

Scampi pomme-curry au lait de coco

Scampi pomme-curry au lait de coco
Ingrédients: 15 à 20 scampi décortiqués et nettoyés 1 pomme verte 1 oignon 1 éclat d'ail éventuellement un petit morceau de gingembre 1 cullère à soupe de curry 250ml de lait de coco Préparation: Cuire les scampi dans une poêle; réserver. Mettre dans...
Publicité
Publicité
20 mai 2018

Saint-Jacques au pesto d'ail des ours, rémoulade fenouil-pomme

Saint-Jacques au pesto d'ail des ours, rémoulade fenouil-pomme
Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 1 fenouil 2 pommes vertes une poignée de feuilles d'ail des ours + fleurs d'ail des ours pour la déco huile d'olive le jus d'un citron mayonnaise (maison, c'est mieux^^) Préparation: Préparer le pesto...
17 avril 2018

Entrée autour de l'asperge

Entrée autour de l'asperge
Recette parfaite pour Pâques : un velouté d'asperges avec sa chantilly de lard et une charlotte d'asperge au chèvre. Pour la charlotte d'asperge au chèvre: pour 2 personnes 18 asperges vertes (à adapter selon le diamètre des emporte pièces choisi) 100g...
16 avril 2018

Entrée autour de l'oeuf

Entrée autour de l'oeuf
Pour Pâques, voici l'entrée que j'ai proposée, alliant un oeuf cocotte chorizo poivon et un oeuf mimose au tarama. L'oeuf mimosa fait partie d'un autre poste, je vous présente ici l'oeuf cocotte chorizo poivron. Ingrédients: pour 4 cocottes 4 oeufs 1...
16 février 2018

Chaud-froid de skrei et chou kale au curry rouge

Chaud-froid de skrei et chou kale au curry rouge
Le skrei est un cabillaud d'hiver. Pendant la saison des amours, il quitte la mer des Barents pour aller vers les îles Lofoten, en Norvège. À cet endroit, l’eau est plus claire et plus riche en nourriture et constitue un environnement rêvé pour frayer....
Publicité
Publicité
20 janvier 2018

Cannelloni de gambas, beurre d'orange

Cannelloni de gambas, beurre d'orange
1/ Pour le cannelloni: faire une face mousseline avec 300g de chair de gambas mixés avec 150ml de crème et 2 oeufs. Epicer. Ajouter ensuite 100g de gambas coupées en morceaux pour avoir de la mâche. Remplir soigneusement les cannelloni précuits 2 ou 3...
10 janvier 2018

Saint-Jacques, scampi, orange et curry

Saint-Jacques, scampi, orange et curry
Ingrédients: pour 4 personnes 12 scampi 12 Saint-Jacques 1 grosse cuillère à café de curry 1 grosse cuillère à café de garam massala 1.5 éclats d'ail 200ml de fumet de poisson 200ml de crème piment d'Espelette sel Zeste d'orange Riz basmati Préparation:...
8 janvier 2018

Homard, carotte et noisette

Homard, carotte et noisette
Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards d'environ 600g chacun 250g de carottes 1carotte jaune 1 carotte orange persil 25ml de crème 50ml d'huile d'olive 250ml de fond de volaille 50ml de jus de veau 1 échalote thym 50ml de vin blanc huile de noisette...
2 janvier 2018

Muffin-pizza

Ingrédients: 180g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de salami 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 100g de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre 2 tomates coupées en petits dés herbes de Provence olives noires (ou vertes) Préparation: Préchauffer le...
19 novembre 2017

Saint-Jacques orange-safran au riz noir

Saint-Jacques orange-safran au riz noir
Ingrédients: pour 6 personnes 18 coquilles Saint-Jacques 150g de riz noir sel, poivre 2 dosettes de safran 4 oranges + 1 pour la déco 300ml de vin blanc (ou de Pineau des Charentes) -pour la sauce gingembre: 1 éclat d'ail haché un peu de gingembre haché...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité