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Par pure gourmandise
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3 février 2021

Crevettes sautées au sésame et au miel

Crevettes sautées au sésame et au miel
Décortiquer 12 grosses crevettes cuites en conservant le dernier anneau autour de la queue (moi, j'ai tout décortiqué pour plus de facilité à la dégustation avec les enfants). Ciseler 2 oignons verts (je n'en avais pas, j'ai pris un bel oignon rouge)....
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26 décembre 2020

Noix de Saint-Jacques Rossini

Noix de Saint-Jacques Rossini
Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4 escalopes de foie gras frais (environ 100g chacune) 1 bocal de brisures de truffe (20g) 250ml de fond de veau 115g de beurre doux fleur de sel huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Barolo...
21 août 2020

Pizza sucrée-salée saumon et pomme granny

Pizza sucrée-salée saumon et pomme granny
Un régal, on a mangé cette pizza en apéro sur la terrasse, tout le monde a adoré :) Etaler une pâte à pizza sur la paque du four recouverte de papier sulfurisé. Etaler de la crème épaisse sur la pâte (j'ai mis du philadelphia ail et fines herbes), zester...
19 août 2020

Tartelettes aux crevettes grises

Tartelettes aux crevettes grises
Pour 6 tartelettes (moule Demarle ou Tupperware): Préchauffer le four à 210°C. Couper en petits dés un demi poivron rouge et un demi poivron jaune. Dérouler un disque de pâte brisée et y découper des disques correspondant à la dimension des empreintes...
19 août 2020

Tartelettes aux bulots

Tartelettes aux bulots
Ingrédients: pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée 8 tomates cerises coupées en quartiers 1 éclat d'ail 2 échalotes huile d'olive sel, poivre 2 poignées de bulots cuits 1 oeuf gruyère râpé 60ml de crème entière Préparation: Sortir les bulots...
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18 août 2020

Arrancinis

Arrancinis
Traditionnellement, on confectionnait les arrancinis avec des restes de risotto et de ragoût de viande ou de poisson. Il s'agit d'une boule de riz à risotto, safrané, dans laquelle on enferme une bolognaise aux petits pois et à la mozzarella. La boule...
26 juin 2020

Bouchées océanes sucrés salées

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de noix de pétoncle 1 jeune oignon 4 tiges de rhubarbe 2 carottes 1 poignée de jeunes pousses 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fleur de sel, sel, poivre Préparation: Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. L'étaler...
25 mai 2020

Feta au four

Feta au four
Pour l'apéro ou en entrée, une petite recette toute simple: mettre de la feta dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, poivrer et saupoudrer d'origan. Ajouter une lamelle de poivron rouge et un petit piment doux, enfourner un quart d'heure...
22 avril 2020

Scampi à l'ouzo

Scampi à l'ouzo
Aujourd'hui, petite recette qui sent bon la Grèce :) Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive un oignon et un éclat d'ail. Ajouter les scampi décortiqués et nettoyés, laisser rosir puis directement ajouter de la purée de tomates et un...
12 janvier 2020

Trilogie au tour du foie gras

Trilogie au tour du foie gras
Pour mon entrée de fête autour du foie gras, j'ai proposé : -une terrine de foie gras à la truffe -une escalope poêlée avec un chutney à la mangue -une mousse de foie gras aux figues Le tout avec quelques toasts. Pour le chutney: Eplucher et hacher 1...
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