750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
23 juin 2016

Papillote de scampi au curry vert et lait de coco

Papillote de scampi au curry vert et lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert 32 scampi 8 tomates cerises 1 citron vert 4 brins de persil 500g d'asperges vertes huile d'olive Préparation: Mélanger le lait de coco avec la pâte de curry...
Publicité
Publicité
25 mai 2016

Gambas exotico

Gambas exotico
Ingrédients: pour 4 personnes 2 tiges de citronnelle (j'ai pris des feuilles, beaucoup plus goûteuses) 16 gambas 1 citron vert 100ml de lait de coco 1/2 oignon rouge huile d'arachide 1 pincée de piment sel, poivre Préparation: Décortiquer les gambas en...
2 mai 2016

Coquilles Saint-Jacques en symbiose d'agrumes

Coquilles Saint-Jacques en symbiose d'agrumes
Ingrédients: pour 6 personnes 18 coquilles Saint-Jacques 6 carottes fanes 12 segments d'orange sel (j'ai choisi du sel noir), piment d'Espelette -pour la mousseline carotte-cannelle: 5 carottes 1 orange (jus + zestes) 20g de beurre 1 pointe de cannelle...
29 avril 2016

Oeuf parfait sur lit de chorizo, émulsion safranée

Oeuf parfait sur lit de chorizo, émulsion safranée
Ingrédients: pour 6 personnes 6 oeufs 1/2 chorizo piquant + 18 tranches fines pour les chips 1 éclat d'ail 1 grosse tomate 1/2 poivron rouge 1 échalote 1 petit verre de vin blanc 1 cuillère à café de gelée d'Espelette -pour l'émulsion: 1/2 dose de safran...
13 avril 2016

Rouleaux de printemps au canard laqué

Ingrédients: pour 16 mini rouleaux 16 petites feuilles de riz pour rouleaux de printemps 300g de canard laqué 100g de pousses de soja 1 concombre 3 jeunes oignons 5 feuilles de salade 1 petite botte de coriandre sauce hoisin Préparation: Désosser et effilocher...
Publicité
Publicité
13 avril 2016

Petites brochettes de porc comme à Bankok

Petites brochettes de porc comme à Bankok
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc 90g de pâte de tamarin (en magasin asiatique) 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 50g de cassonade 1 cuillère à café de piment de Cayenne poivre noir moulu sauce satay cacahuètes Préparation:...
4 avril 2016

Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard

Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard
L'oeuf parfait est un oeuf cuit à 64°C, plus tendre et plus moelleux qu'un oeuf dur mais plus ferme qu'un oeuf mollet. Le blanc est tremblant et soyeux, le jaune offre un crémeux coulant. Pour ma part, c'est une entrée que j'affectionne car elle est facile...
17 février 2016

Chèvre chaud au confit de fruits

Chèvre chaud au confit de fruits
Ingrédients: pour 6 personnes 200g de melon 150g de poires 75g de raisins secs 50ml de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre une touche de miel 6 petits fromages de chèvre Préparation: Mélanger le melon avec les poires en dés....
16 février 2016

Gambas en kadaïf, salsa d'avocat et chutney mangue-orange

Gambas en kadaïf, salsa d'avocat et chutney mangue-orange
Ingrédients: pour 4 personnes -pour le chutney mangue-orange: 2 oranges 1 piment rouge 1 oignon rouge 1 cuillère à café d'huile d'olive 50ml de vinaigre de vin blanc 100g de sucre 1 mangue mûre 1 cuillère à café de menthe (ou de coriandre) -pour la salsa...
14 février 2016

Croustillant de foie gras aux pommes, cappuccino tiède et pop corn

Croustillant de foie gras aux pommes, cappuccino tiède et pop corn
Ingrédients: pour 6 personnes -pour le chutney de pommes: 100ml de vinaigre de cidre 60g de sucre 430g de golden 50g d'oignon 150g de fruits secs (figues, abricots...) 1 bâton de cannelle 1 anis étoilé 8 graines de cardamome 15g de gingembre frais 2g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité