Saint-Jacques au pesto d'ail des ours, rémoulade fenouil-pomme
Ingrédients: pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
1 fenouil
2 pommes vertes
une poignée de feuilles d'ail des ours + fleurs d'ail des ours pour la déco
huile d'olive
le jus d'un citron
mayonnaise (maison, c'est mieux^^)
Préparation:
Préparer le pesto d'ail des ours : blanchir les feuilles d'ail des ours dans de l'eau bouillante quelques secondes puis les refroidir immédiatement dans une glaçante. Egoutter et mixer avec de l'huile d'olive et assaisonner. Réserver.
Faire la rémoulade en râpant le fenouil et les pommes vertes. Ajouter immédiatement le jus de citron pour ne pas que cela noircisse. Ajouter de la mayonnaise (pas trop) et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Cuire les Saint-Jacques à la plancha ou à la poêle bien chaude. Dresser la rémoulade à l'emporte-pièce dans les assiettes, faire un trait de pesto d'ail des ours et poser par dessus les Saint-Jacques snackées. Ajouter un peu de fleur de sel. Décorer de fleurs d'ail des ours et d'un peu de pesto.