19 novembre 2017

Saint-Jacques orange-safran au riz noir

Ingrédients: pour 6 personnes

18 coquilles Saint-Jacques

150g de riz noir

sel, poivre

2 dosettes de safran

4 oranges + 1 pour la déco

300ml de vin blanc (ou de Pineau des Charentes)

-pour la sauce gingembre:

1 éclat d'ail haché

un peu de gingembre haché

un peu de piment rouge haché

coriandre hachée

huile d'olive

sauce soja

 

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Préparation:

Cuire le riz noir dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Chauffer un peu de beurre, y faire dorer les Saint-Jacques  2 minutes par face.  Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus des oranges, laisser bouillir une minute. Baisser le feu et ajouter le safran; laisser réduire 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mélanger les différents ingrédients de la sauce gingembre.

Mouler le riz à l'emporte pièce sur assiette.  Ajouter 3 saint-Jacques et un cordon de sauce.  Décorer d'un segment d'orange. Arroser délicatement de sauce gingembre.

 Sur ma photo, j'ai oublié de mettre la sauce gingembre ^^

 

Posté par manouillette4 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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