Entrée autour de l'oeuf
Pour Pâques, voici l'entrée que j'ai proposée, alliant un oeuf cocotte chorizo poivon et un oeuf mimose au tarama.
L'oeuf mimosa fait partie d'un autre poste, je vous présente ici l'oeuf cocotte chorizo poivron.
Ingrédients: pour 4 cocottes
4 oeufs
1 oignon
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune
1 éclat d'ail
2 belles tomates
huile d 'olive
1 branche de thym
sel, poivre
150g de chorizo
Préparation:
Beurrer 4 ramequins. Emincer l'oignon et les poivrons ainsi que les tomates émondées et épépinées. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les poivrons et l'ail. Ajouter les tomates, le thym et le chorizo en dés. Assaisonner et répartir dans les ramequins. Casser un oeuf dans chaque ramequin et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant quelques minutes, le temps que l'oeuf coagule. Servir avec une mouillette de pain de campagne.