750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
16 avril 2018

Entrée autour de l'oeuf

Pour Pâques, voici l'entrée que j'ai proposée, alliant un oeuf cocotte chorizo poivon et un oeuf mimose au tarama.

L'oeuf mimosa fait partie d'un autre poste, je vous présente ici l'oeuf cocotte chorizo poivron.

Ingrédients: pour 4 cocottes

4 oeufs

1 oignon

1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune

1 éclat d'ail

2 belles tomates

huile d 'olive

1 branche de thym

sel, poivre

150g de chorizo

thumbnail_IMG_20180402_134228_resized_20180412_063721642

Préparation:

Beurrer 4 ramequins.  Emincer l'oignon et les poivrons ainsi que les tomates émondées et épépinées.  Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les poivrons et l'ail.  Ajouter les tomates, le thym et le chorizo en dés. Assaisonner et répartir dans les ramequins.  Casser un oeuf dans chaque ramequin et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant quelques minutes, le temps que l'oeuf coagule.  Servir avec une mouillette de pain de campagne.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité