750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
9 mai 2020

Chaud-froid de fraises

Chaud-froid de fraises
Pour 6 personnes: Rincer 750g de fraises et les égoutter. Concasser grossièrement 1 paquet de sablés bretons. Préparer un caramel : faire cuire 50g de sucre à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau et le jus d'un quart de citron, sans mélanger, jusqu'à...
Publicité
Publicité
26 avril 2020

Tiramisu chocolat blanc fraises

Tiramisu chocolat blanc fraises
Ingrédients: pour 9 coupes 270g de chocolat blanc 500g de fraises 500g de mascarpone 200g de sucre 2 paquets de palais bretons 8 oeufs un peu d'arôme d'amande amère (ou d'amaretto) Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes....
14 avril 2020

Crumble fraises rhubarbe

Crumble fraises rhubarbe
Ingrédients: 250g de fraises 250g de tiges de rhubarbe 150g de farine 150g de sucre roux 75g de beurre très froid Préparation: Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les éplucher et les ocuper en tronçons d'un centimètre. Nettoyer et équeuter les...
12 janvier 2020

Verrines de réveillon, framboise grenade biscuit rose de Reims

Verrines de réveillon, framboise grenade biscuit rose de Reims
Ingrédients: pour 6 verrines 1 grenade 6 boules de sorbet à la framboise 3 cuillères à soupe de pralines roses (je n'en ai pas trouvé, j'ai pris des amandes) 18 biscuits roses de Reims 300ml de crème entière 150g de mascarpone 60g de sucre gace 6 cuillères...
19 décembre 2019

Trou normand à la turlutte

Trou normand à la turlutte
J'ai acheté sur un marché provençal un vin arômatisé au chocolat. Le petit vendeur, bien sympathique, m'a suggéré cette recette de trou normand. J'ai donc fait cela en mignardise aux fêtes. Une petite boule de glace vanille arrosée de cette fameuse "turlutte...
Publicité
Publicité
6 avril 2019

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Les premières fraises arrivent avec le printemps :) L'occasion de (re)faire ma recette de mousse de fraises qui plaît tant à mes enfants :) Ingrédients: pour 8 verrines 200ml de crème 150ml de lait 1/2 cuillère à café d'agar agar 100g de sucre en poudre...
8 mars 2019

gratin de litchi à la vanille

gratin de litchi à la vanille
Pour 4 personnes: Egoutter 350g de litchi en boîte, les répartir dans 4 coupelles allant au four. Dans une casserole, fouetter 4 jaunes d'oeufs avec un sachet de sucre vanillé, les graines d'une gousse de vanille et 30g de sucre de canne, 1 cuillère à...
7 février 2019

Cheesecake à la violette

Cheesecake à la violette
Pour 8 mini verrines Mélanger 100g de ricotta avec 80g de fromage blanc et 50g de sucre. Faire dissoudre 1g d’agar agar dans 2cs d’eau de rose (porter à ébullition une minute) et ajouter au mélange précédent. Donner une jolie couleur rose avec quelques...
31 janvier 2019

Comme un gin tonic hibiscus

Comme un gin tonic hibiscus
Pour le sorbet gin tonic citron : faire un sirop avec 200ml de sucre et 450ml d’eau. Ajouter le zeste et le jus d’un citron vert. Faire bouillir 5 minutes pour atteindre 110°C et laisser redescendre avant d’ajouter 450ml de tonic et 75ml de gin. Passer...
16 mars 2018

Gaufres à la farine de châtaigne

Gaufres à la farine de châtaigne
Ingrédients: pour 4 gaufres 30g de beurre 50g de farine de châtaigne 70g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre complet 1 oeuf 200ml de lait Préparation: Faire fondre le beurre dans un poêlon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité