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Par pure gourmandise
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15 janvier 2024

Crème brûlée de potimarron aux épices

Crème brûlée de potimarron aux épices
Pour 6 personnes: 1/2 potimarron bio (environ 600g) 3 oeufs 250ml d crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou une gousse grattée 2 bonnes pincées de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de clous d girofle 1 pincée de poivre blanc...
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15 janvier 2024

Tarte au citron déstructurée

Tarte au citron déstructurée
Voici un des éléments que j'ai servis aux fêtes en café gourmand (d'où la taille réduite^^); on peut tout à fait adapter à la taille d'un dessert si on veut. Il y a une glace lemon curd prévue, mais moi je ne l'ai pas mise. Pour 6 personnes : -pour la...
8 janvier 2024

Irish pomme façon mendiant et crème à la fève tonka

Irish pomme façon mendiant et crème à la fève tonka
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes 100g de mascarpone 150g de confiture de lait 100ml de whisky 4 noix du Brésil 1 fève tonka 4 cuillères à soupe de miel de sapin 1 cuillère à soupe de pistaches nature décortiquées 1 cuillère à soupe d'amandes mondées...
19 septembre 2023

Paon en fruits

Paon en fruits
Pour le buffet d'anniversaire de Valentine,, avec le requin pastèque proposant des snacks salés, on a réalisé un paon en brochettes de fruits. Un poire ou un avocat pour le corps, et les fruits de votre choix sur les brochettes. Deux clous de girofle...
3 juillet 2023

Mousse de fraises archi facile

Mousse de fraises archi facile
Quand j'ai beaucoup d fraises à éliminer, je fais ctte recette pour les enfants qui s'en régalent à l'heure du goûter. Ils y trempent même parfois des spéculoos ;) Je nettoie simplement 500g de fraises que je mixe avec 150g de sucre. Je fouette 400ml...
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6 janvier 2023

Sablé framboise, ganache chocolat, jus de framboise au citron

Sablé framboise, ganache chocolat, jus de framboise au citron
Pour 8 personnes La veille (sauf la crème diplomate) Sablé Mélanger 175g de beurre doux, légèrement ramolli avec 75g de sucre glace, ajouter un œuf entier puis 175g farine mélangée avec 75g de poudre de noisette et une pincée de sel. Ne pas trop malaxer...
29 décembre 2022

Buche-boule de Noel chocolat blanc, pistache, framboise

Buche-boule de Noel chocolat blanc, pistache, framboise
Pour l’insert framboise-rose : faire chauffer 350g de purée de framboises ou de fruits rouges avec 70g de framboises surgelées et 60g de sucre. Séparément, mélanger 40g de sucre et 4g de pectine sans grumeaux. Mélanger les deux préparations et faire bouillir...
14 juillet 2022

Baklava

Baklava
Ingrédients: pour un plat 125g de noix 65g de pistaches 75g d'amandes 2x2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 50g de sucre 15 feuilles de pate filo du beurre fondu cannelle en poudre du miel Préparation: Mixer les noix, les pistaches et les amandes....
8 janvier 2022

Crème brûlée aux épices de Noël

J'avais trouvé cette recette sur le site internet dee Baldessaveurs; elle est super bonne! Ingrédients: 270ml de lait 1/2 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 petite rondelle de gingembre frais 1 étoile de badiane 1/2 cuillère à café...
18 novembre 2021

Ile flottante au café, brownie et sauce praliné

Ile flottante au café, brownie et sauce praliné
Pour 8 personnes: 1 brownie de votre recette préférée (chocolat blanc, noix de Pécan...) 4 blancs d'oeufs 8 cuillèrs à soupe de sucre arôme café ou café corsé 1l de lait 1 gousse de vanille -pour le caramel café : 200g de sucre 25g de glucose 250ml de...
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