750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
31 janvier 2019

Comme un gin tonic hibiscus

thumbnail_IMG_20181231_221157_resized_20190131_110508433

Pour le sorbet gin tonic citron : faire un sirop avec 200ml de sucre et 450ml d’eau.  Ajouter le zeste et le jus d’un citron vert.  Faire bouillir 5 minutes pour atteindre 110°C et laisser redescendre avant d’ajouter 450ml de tonic et 75ml de gin.  Passer en sorbetière et sortir 20 minutes avant le service.  Dresser avec une feuille de verveine fraîche.

Pour le financier au biscuit rose : mélanger 60g de farine avec 75g de poudre d’amande, 4cs de poudre de biscuits roses, 150g de sucre glace.  Faire fondre 150g de beurre.  Battre 3 blancs d’œufs en neige et incorporer avant d’ajouter le beurre fondu. Mettre dans les empreintes à financiers petits fours pyramides ou mini savarins et cuire 12 minutes à 180°C. 

Pour la mousse hibiscus : hydrater une tasse de fleurs d’hibiscus dans 2 tasses d’eau en ébullition.  Laisser jusqu’à ce que l’eau devienne bien rouge (compter environ 15 minutes).  Réserver les fleurs et passer l’eau à l’hibiscus à la passoire.  Mettre à feu doux avec une tasse de sucre et caraméliser.  Laisser refroidir.  Ajouter une tasse de crème fleurette et 7g de gélatine en poudre.  Mettre en verrines et décorer de fleurs d’hibiscus au sirop. 

+ Macaron framboise, framboises fraîches, myrtilles et chantilly au genevrier : infuser 1cs de baies de genevrier dans 300ml de crème chaude ; laisser refroidir et filtrer avant de monter, bien froide, en chantilly avec 50g de sucre.  On peut ajouter 3 cs de genièvre aussi. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité