07 février 2019

Cheesecake à la violette

Pour 8 mini verrines

Mélanger 100g de ricotta avec 80g de fromage blanc et 50g de sucre.  Faire dissoudre 1g d’agar agar dans 2cs d’eau de rose (porter à ébullition une minute) et ajouter au mélange précédent.  Donner une jolie couleur rose avec quelques gouttes de colorant rouge.  Monter 80ml de crème en chantilly et l’incorporer délicatement.  Mettre en verrines et réserver 1h au frais. 

Préparer la mousse : battre 1 œuf avec 30g de sucre, ajouter 2cs de Maïzena.  Verser dessus 100ml de lait bouillant additionné d’une cs de sirop de violettes et faire épaissir sur feu doux.  Mettre 1 goutte de colorant rouge, 1 goutte de colorant bleu OU 1cc de gelée de cassis.  Filmer et laisser refroidir.  Ajouter 60g de beurre tempéré et fouetter pour obtenir une crème mousseuse.  Déposer sur le cheesecake à  la rose avec une poche à douille et décorer de violettes cristallisées.

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Posté par manouillette4 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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