750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
26 avril 2017

Déclinaison d'asperges, crevettes grises et orange

Déclinaison d'asperges, crevettes grises et orange
Pour cette entrée printanière, j'ai voulu associer l'asperge et l'orange. J'ai réalisé des asperges vertes poêlées, une verrine de mousse aux asperges blanches, une sauce à l'range et un sorbet orange-romarin. Le tout accompagné de quelques crevettes...
Publicité
Publicité
5 avril 2017

Wonton frits au poulet

Wonton frits au poulet
Ingrédients: pour 6 personnes 40 feuilles de pâte à wonton (magasins asiatiques) 350g de blanc de poulet 1/2 oignon ciselé 2 cuillères à soupe de ciroandre ciselée 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères...
24 janvier 2017

Variation autour du foie gras, pomme poire et coing

Variation autour du foie gras, pomme poire et coing
Pour cette déclinaison festive, j'ai choisi de présenter: -une glace au foie gras présentée sur un pain d'épices et un chips de poire -une belle tranche de terrine de foie gras avec un chutney de coings-pommes -une escalope de foie gras poêlée avec une...
2 janvier 2017

Saumon rôti au jambon fumé, sauce à l'orange

Saumon rôti au jambon fumé, sauce à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de filet de saumon épais et sans peau 5 fines tranches de jambon fumé 1 orange 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Disposer les tranches de jambon fumé en un rectangle en les...
1 janvier 2017

Variation autour de la noix de Saint-Jacques

Variation autour de la noix de Saint-Jacques
Assiette composée de 4 éléments: -une noix de Saint-Jacques en feuille de brick -un velouté de Saint-Jacques à la pomme -un millefeuille de Saint-Jacques à la mangue -un carpaccio de Saint-Jacques pistache et citron vert Pour la Saint-Jacques en feuille...
Publicité
Publicité
13 novembre 2016

Blanquette de noix de Saint-Jacques

Blanquette de noix de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de noix de Saint-Jacques 4 pommes de terre 1 poireau 1 échalote 200ml de vin blanc 200ml de crème 1 poivron rouge 1 cube de bouillon de poisson (j'ai pris un bouillon de crustacés) 2 brins de thym 2 feuilles de laurier...
7 novembre 2016

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de viande de boeuf 6 petits oignons 1 poignée de feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cognac...
28 septembre 2016

Cuisses de grenouille à la dauphinoise

Cuisses de grenouille à la dauphinoise
Pour changer un peu des traditionnelles cuisses de grenouille à l'ail et à la crème, voici une recette avec des champignons: Laver les cuisses de grenouille avec du lait, les réserver. Faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine:...
30 août 2016

Falafels, sauce au yaourt

Falafels, sauce au yaourt
Ingrédients: pour une plaque de four 400g de pois chiches égouttés 2 éclats d'ail 1 oignon 1 citron 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 2 yaourts nature un peu de piment en poudre sel, poivre Préparation: Mixer ffinement les pois chiches...
5 août 2016

Champignons farcis au gorgonzola

Ingrédients: 12 gros champignons 1 échalote 1 éclat d'ail 50g de jambon 30g de beurre 100g de gorgonzola 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre paprika Préparation: Couper les pieds des champignons. Eplucher l'ail...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité