Saumon rôti au jambon fumé, sauce à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de filet de saumon épais et sans peau
5 fines tranches de jambon fumé
1 orange
1 petit bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Disposer les tranches de jambon fumé en un rectangle en les faisant se chevaucher légèrement. Mettre la moitié de la coriandre ciselée puis poser le filet de saumon dessus. Poivrer (pour le sel, cela dépend du taux de sel du jambon fumé). Rouler pour former un rôti et entourer de ficelle de cuisine.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer le rôti dans un plat allant au four et badigeonner avec une cuillère d'huile d'olive. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Presser l'orange et mélanger avec le reste d'huile d'olive et de coriandre. Saler et poivrer. Verser sur le rôti et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Servir dans une assiette creuse avec un dôme de riz ou de semoule et quelques quartiers d'oranges rapidement réchauffées dans le jus du rôti.