07 novembre 2016

Tartare de boeuf à l'asiatique, scampi snacké

Ingrédients: pour 6 personnes

1 kg de viande de boeuf

6 petits oignons

1 poignée de feuilles de coriandre

1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de cognac

quelques gouttes de tabasco

sel, poivre tellichelli fraîchement moulu

6 jaunes d'oeufs

1 citron vert

12 scampi (ou mieux, des langoustines)

6 tuiles au parmesan 

1 betterave chioggia

des oignons rouges en pickles (recette ici)

crème de balsamique pour la déco

 

 

 

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Préparation:

Eplucher et hacher les oignons et l'ail.  Laver et ciseler la coriandre.  Mélanger la viande avec tous les ingrédients du tartare et épicer.  Bien mélanger.

Dresser à l'emporte-pièce sur les assiettes, décorer de betterave chioggia coupée à la mandoline, de rondelles de citron vert et de crème balsamique.  Servir avec un pickles d'oignon rouge, deux scampi poêlés et une tuile de parmesan.

-Pour la tuile : faire des petits tas de parmesan (j'ai utilisé 120g de parmesan râpé pour cette recette) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfourner  à 180°C quelques minutes pour obtenir une tuile et laisser refroidir.

 

Posté par manouillette4 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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