Blanquette de noix de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de noix de Saint-Jacques
4 pommes de terre
1 poireau
1 échalote
200ml de vin blanc
200ml de crème
1 poivron rouge
1 cube de bouillon de poisson (j'ai pris un bouillon de crustacés)
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les laver. Epépiner le poivron et le couper en dés. Peler et émincer l'échalote. Laer le poireau et le couper en rondelles.
Dans une casserole, verser 500ml d'eau, ajouter les pommes de terre, le fumet et les aromates. Faire obuillir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter l'échalote, le poivron et le poireau; laisser cuire encore 15 minutes. réserver les légumes au chaud et verser le vin dans le jus de cuisson. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les noix de Saint-Jacques (je les avais coupées en 4), la crème et épicer.
Enlever les aromates, ajouter les légumes et servir bien chaud.