30 août 2016

Falafels, sauce au yaourt

Ingrédients: pour une plaque de four

400g de pois chiches égouttés

2 éclats d'ail

1 oignon

1 citron

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de menthe

2 yaourts nature

un peu de piment en poudre

sel, poivre

IMG_6045

Préparation:

Mixer ffinement les pois chiches avec l'oignon et un éclat d'ail, le persil, un peu de menthe (en garder pour la sauce au yaourt), sel, poivre et un peu de piment.

Façonner des bolettes dans la paume de la main humidifiée puis les poser sur la plaque du four recouverte de apier sulfurisé.  Faire dorer 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Faire la sauce en mélangeant le yaourt avec l'autre éclat d'ail haché, le reste de menthe ciselée, sel, poivre et le jus de citron.  

Servir chaud avec la sauce et des crudités, du pain pita ou du tzatziki, du tarama, des feuilles de vigne, des olives, de la feta.

 

 

Posté par manouillette4 à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Falafels, sauce au yaourt

Nouveau commentaire