05 avril 2017

Wonton frits au poulet

Ingrédients: pour 6 personnes

40 feuilles de pâte à wonton (magasins asiatiques)

350g de blanc de poulet

1/2 oignon ciselé

2 cuillères à soupe de ciroandre ciselée

1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

poivre

-pour la sauce:

6 piments verts

6 litchis hachés

1 échalote ciselée

3 éclats d'ail

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de sucre

1 bain d'huile

01G☺

Préparation:

Hacher le poulet et le mettre dans un plat avec l'oignon, la coriandre, l'huile de tournesol, la fécule de maïs et la sauce soja.  Poivrer.  Mélanger soigneusement et réserver.

Rincer les piments, les équeuter et en retirer les graines;  mixer avec l'ail pelé et haché.  Mélanger ce hachis dans un bol avec le jus de citron, la coriandre, le sucre, l'échalote et les litchi.

Humecter légèrement d'eau les deux bords d'un carré de pâte à wonton.  Déposer un peu de farce dans un coin de la feuille puis plier en deux pour faire un triangle.   Pincer les bords pour bien les souder.  Placer le ravioli ) plat, une pointe dressée vers le haut.  Badigeonner les deux autres pointes d'eau et les réunir devant la partie bombée vers soi.  Faire de même pour tous les raviolis.

Chauffer l'huile à 180°C et y faire frire les raviolis 3 à 4 minutes, par petites quantités.  Egoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre avc la sauce au piment.  

Posté par manouillette4 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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