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Par pure gourmandise
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25 novembre 2018

Apple pie

Apple pie
Pour la pâte: Mélanger 420g de farine avec 210g de beurre coupé en morceaux, 100g de sucre de canne, 1 oeuf et une pincée de sel (au robot Cookin, ça marche très bien). Réserver au frais. Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture. Pour la garniture...
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22 novembre 2018

Gâteau Reine des Neiges chocolat - caramel beurre salé

Gâteau Reine des Neiges chocolat - caramel beurre salé
Pour les trois ans de ma nièce chérie, folle de la Reine des neiges, je suis partie sur une génoise chocolat, une génoise vanille, entre les deux un caramel beurre salé puis une ganache chocolat blanc sous la pâte à sucre décorée sur le thème. Pour les...
1 novembre 2018

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Ingrédients: 2 oeufs 600g de pommes type Cox 125g de poudre d'amande 2 cuillères à soupe de farine 160g de beurre salé 250g de spéculoos 2 cuillères à soupe de sucre impalpable 100g de sucre fin Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 110g...
21 octobre 2018

Tarte butternut mascarpone

Tarte butternut mascarpone
Ingrédients: 500g de courge butternut 80g de mascarpone 1 pâte sablée 2 oeufs 100ml de crème fleurette 10g de beurre 100g de sucre 50g de poudre d'amande 2 sachets de sucre vanillé 1 étoile de badiane 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre sucre glace...
1 octobre 2018

Tarte au citron vert, meringue à l'estragon

Tarte au citron vert, meringue à l'estragon
Pour cette recette, je me suis basée sur la tarte au citron de Camille Lesecq (du livre Gâteaux, Christophe Felder et Camille Lesecq, éd. de la Martinière). Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière à la crème d'amande, d'un crémeux citron...
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24 septembre 2018

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder
Ingrédients: -pour la pâte à brownie: 90g de chocolat noir à 60-70% de cacao 170g de beurre + pour le moule 3 jaunes d'oeufs + les blancs 115g de cassonade 115g de sucre semoule (j'ai pris du sucre de canne roux complet parce que je n'utilise plus de...
27 août 2018

Lou Pisadou

Lou Pisadou
Spécialité de l'Ardèche et de la Drôme, le Lou Pisadou est composé d'une pâte sablée, d'une crème aux marrons et d'une dacquoise aux amandes. Ingrédients: pour 8 personnes 200g de farine blanche 50g de farine de châtaigne 200g de purée de marrons 220g...
14 août 2018

Gâteau Reine des Neiges à la fraise

Gâteau Reine des Neiges à la fraise
Pour ses 4 ans, ma mini m'a demandé un gâteau aux fraises, tout bleu avec la Reine des Neiges. J'ai fait un sponge cake, parce que pour le gâteau de sa soeur, j'avais choisi un molly cake (histoire de ne pas avoir deux fois la même pâte). J'ai partagé...
13 août 2018

Gâteau macarons framboise - coquelicot

Gâteau macarons framboise - coquelicot
Pour les 15 ans de ma grande, j'avais comme consigne un gâteau rond, rose, avec des macarons, à base de framboise. Cela a donné ceci : POUR LES MACARONS, je prends ma recette préférée et je les aromatise pour la moitié à la framboise, puis au sirop de...
21 mai 2018

Gâteau Raffaello au Petit Beurre

Gâteau Raffaello au Petit Beurre
Ingrédients: 1 paquet de Petit Beurre 250g de mascarpone 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de Raffaello 100g de Philadelphia 200ml de crème fouettée 80g de coco râpée amandes effilées Préparation: Fouetter la crème puis y ajouter le...
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