27 août 2018

Lou Pisadou

Spécialité de l'Ardèche et de la Drôme, le Lou Pisadou est composé d'une pâte sablée, d'une crème aux marrons et d'une dacquoise aux amandes.

Ingrédients: pour 8 personnes

200g de farine blanche

50g de farine de châtaigne

200g de purée de marrons

220g de sucre

3 oeufs

70g de poudre d'amande

125g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

100g de brisures de marrons glacés

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Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Mélanger le sucre vanillé à la purée de marrons et aux brisures de marrons glacés.  

Préchauffer le ofur à 180°C.  Mélanger les deux farines, ajouter 125g de sucre et le beurre ramolli coupé en dés.

Mélanger avec les doigts pour faire un sable grossier.  Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.  Faire une boule avec la pâte, l'envelopper de papier film et laisser reposer 30 minutes au frais.

Monter les blancs en neige avec le reste de sucre que l'on incorpore à la fin, et ajouter ensuite la poudre d'amande.

Etaler la pâte dans un moule à tarte ; verser la purée de marrons et lisser à la spatule.

Napper avec les blancs en neige et enfourner 35 minutes sans laisser les blancs trop colorer.  Démouler et servir tiède ou froid.


Commentaires sur Lou Pisadou

    a deguster

    Posté par brunomimi2008, 27 août 2018 à 12:36 | | Répondre
  • Ça alors ! J'habite cette région et je croyais le secret de la recette bie' gardé ! Je vais la noter

    Posté par irisa, 27 août 2018 à 15:30 | | Répondre
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