25 novembre 2018

Apple pie

Pour la pâte:

Mélanger 420g de farine avec 210g de beurre coupé en morceaux, 100g de sucre de canne, 1 oeuf et une pincée de sel (au robot Cookin, ça marche très bien).  Réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°C.  Préparer la garniture.

Pour la garniture :

Couper 1 kg de pommes en lamelles.  Réserver.  Dans un saladier, mélanger 25g de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 50g de sucre, 2 cuillères à café de cannelle, 1 pincée de sel et 15g de beurre.  

Couper la pâte en deux.  Etaler une première moitié pour foncer un moule à tarte, répartir les lamelles de pommes puis la préparation à la cannelle par dessus.  Utiliser l'autre moitié de pâte pour réaliser des croisillons en garniture.  Enfourner 20 à 25 minutes à 190°C puis biasser la température à 160°C et cuire encore 45 minutes.  Lorsque la garniture fait des bulles, c'est bon ! 

 

thumbnail_IMG_20181122_213426_resized_20181125_103948702

thumbnail_IMG_20181122_220022_resized_20181125_103959640

Posté par manouillette4 à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Apple pie

Nouveau commentaire