21 mai 2018

Gâteau Raffaello au Petit Beurre

Ingrédients:

1 paquet de Petit Beurre

250g de mascarpone

100g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 boîte de Raffaello

100g de Philadelphia

200ml de crème fouettée

80g de coco râpée

amandes effilées

thumbnail_IMG_20180520_104510_resized_20180521_095338662

Préparation:

Fouetter la crème puis y ajouter le mascarpone, le Philadelphia, le sucre glace, le sucre vanillé et bien monter l'ensemble.  Ajouter ensuite la coco râpée et mélanger.  Réserver au frais un quart d'heure.

Récupérer la crème et en tartiner les Petit Beurre un à un puis les coller les uns aux autres pour former le gâteau.  Couvrir à la spatule avec de la crème et réserver au frais.  Mettre le reste de crème en poche à douille et faire des rosaces sur le dessus du gâteau.  Décorer les faces latérales du gâteau avec des amandes effilées et le dessus avec des Raffaello coupés en deux.  Réserver au frais quelques heures afin que les biscuits ramollissent au contact de la crème.  

thumbnail_IMG_20180520_100011_resized_20180521_095105737

thumbnail_IMG_20180520_100553_resized_20180521_095053231

Posté par manouillette4 à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Gâteau Raffaello au Petit Beurre

    magnifique et drôlement appétissant, merci du partage et bon lundi !!!

    Posté par Stéph, 21 mai 2018 à 11:50 | | Répondre
  • Super joli

    Posté par Chris, 21 mai 2018 à 13:11 | | Répondre
Nouveau commentaire