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Par pure gourmandise
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21 octobre 2018

Tarte butternut mascarpone

Ingrédients:

500g de courge butternut 

80g de mascarpone

1 pâte sablée

2 oeufs

100ml de crème fleurette

10g de beurre

100g de sucre

50g de poudre d'amande

2 sachets de sucre vanillé

1 étoile de badiane

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

sucre glace

sel

1 orange bio

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Préparation:

Peler la courge, enlever les pépins et tailler la chair en cubes.  Cuire dans de l'eau bouillante avec l'anis étoilé pendant 20 minutes.  Egoutter longuement.  Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser la chair de butternut en purée.  Ajouter le mascarpone, la crème et la poudre d'amande puis mixer.  Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.  Ajouter la cannelle, le zeste de l'orange et une pincée de sel puis incorporer la purée de courge.

Beurrer un moule à tarte (j'utilise un moule en silicone donc je zappe cette étape) puis y foncer la pâte sablée.  Verser la préparation au butternut et enfourner 35 minutes.

Décorer d'étoiles de badiane et éventuellement de bâtons de cannelle.  Servir tiède ou froid saupoudré d'un voile de sucre glace. 

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