01 novembre 2018

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Ingrédients:

2 oeufs

600g de pommes type Cox

125g de poudre d'amande

2 cuillères à soupe de farine

160g de beurre salé

250g de spéculoos

2 cuillères à soupe de sucre impalpable 

100g de sucre fin

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger 110g de beurre mou avec le sucre fin, la poudre d'amande, la farine et les oeufs jusqu'à obtention d'une crème frangipane homogène.  Réduire les scpéculoos en miettes et les malaxer avec le reste de beurre, fondu.  Tasser dans le fond du moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrir de crème frangipane puis disposer les pommes taillées en tranches épaisses par dessus.  Cuire 30 minutes au four puis saupoudrer de sucre glace et cuire encore 10 minutes supplémentaires.  Servir tiède ou froid, éventuellement avec une boule de glace vanille et un peu de crème fouettée.

Posté par manouillette4 à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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