750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
29 septembre 2015

Cake au yaourt, vanille et fleur de sel

Cake au yaourt, vanille et fleur de sel
Ingrédients: 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1/2 pot de lait 1/2 pot de beurre mou 1 belle gousse de vanille 1 petite cuillère à café de fleur de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre le yaourt dans...
Publicité
Publicité
7 septembre 2015

Tartelettes moelleuses au crémeux citron meringuées

Tartelettes moelleuses au crémeux citron meringuées
Ingrédients: pour 10 tartelettes -pour le sablage: 250g de farine 150g de beurre 95g de sucre impalpable 30g de poudre d'amande vanille 1 pincée de sel 1 oeuf -pour le crémeux citron: 125g de jus de citron 50g de beurre 75g d'oeufs (1.5 oeuf) 75g de sucre...
6 septembre 2015

THE Fraisier de Christophe Felder

THE Fraisier de Christophe Felder
Pour préparer ce gâteau, il vous faudra un peu de temps mais le résultat en vaut vraiment la chandelle! Ingrédients: pour environ 20 personnes -pour le sirop au kirsch: 120ml d'eau 70g de sucre 20ml de kirsch -pour le biscuit à la cuillère (soit 2 feuilles...
27 juillet 2015

Tarte au café

Tarte au café
Ingrédients: -pour la pâte brisée: 175g de beurre 100g de sucre 4 jaunes d'oeufs 300g de farine -pour l'appareil au café : 150g de beurre 100g de cassonade brune 200g de sucre fin 3 jaunes d'oeufs 3 oeufs entiers 20ml d'extrait de café 200ml de crème...
31 mars 2015

Tarte aux myrtilles et pâte à tarte express

Tarte aux myrtilles et pâte à tarte express
Préparation: pour la pâte : 250g de farine 100ml d'huile 100ml d'eau chaude une pincée de sel 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 500g de myrtilles 2 oeufs 200ml de crème Préparation: Réaliser la pâte en mélangeant au robot les ingrédients; l'étaler...
Publicité
Publicité
21 mars 2015

Savoie aux ananas

Savoie aux ananas
Ingrédients: pour 2 gâteaux 16 oeufs 750g de sucre 360g de farine 1l de crème à 40% mg 1 ananas chocolat Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Chemiser les moules à Savoie (beurre et farine). Préchaufferle four à 180°C. Battre les blancs en neige...
17 février 2015

Roulé au citron

Roulé au citron
Ingrédients: pour 8 personnes -pour la crème au citron: 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 2 citrons non traités (jus et zestes) 30g de fécule de maïs -pour le biscuit roulé : 4 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 100g de sucre 150g de farine 1 citron non...
11 janvier 2015

Muffins tout choco

Muffins tout choco
Ingrédients: pour 12 muffins 85g de beurre fondu et refroidi 225g de farine 55g de cacao en poudre amer 1 cuilllère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 115g de sucre blond 2 à 3 oeufs (selon leur taille) 250ml de crème liquide 85g de chocolat noir...
7 novembre 2014

Cake ultra léger aux myrtilles et à la vanille

Cake ultra léger aux myrtilles et à la vanille
En cherchant une manière d'utiliser des blancs d'oeufs, je suis tombée sur une recette de cake ultraléger utilisant 1 oeuf et 5 blancs d'oeufs. J'ai alors associé cette idée à mon achat de super gousses de vanille et à ces délicieuses myrtilles que j'avais...
26 septembre 2014

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Ingrédients: pour 4 personnes 50g de beurre 350g de pruneaux 100ml de lait 1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre) 6 oeufs 250g de sucre 100g de farine 400g de crème épaisse Préparation: Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat allant...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité