750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 292
7 septembre 2010

Tatin de pêches caramélisées au beurre d'orange

Tatin de pêches caramélisées au beurre d'orange
Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 6 pêches ou 6 nectarines 1 orange 1 gousse de vanille 100g de sucre 50g de beurre Préparation: Réaliser la pâte brisée. Couper les pêches en quartiers et les éplucher. Presser l'orange. Préchauffer le four à 220°C....
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

Apple Pie

Apple Pie
Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 5 pommes 25g de sucre + un peu pour la touche finale cannelle 1 noix de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et les couper en tranches; les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre...
21 juillet 2010

Tarte au fromage blanc ou tarte au Stofé

Tarte au fromage blanc ou tarte au Stofé
Notre petit tour des spécialités belges nous conduit maintenant dans une région qui me tient particulièrement à coeur, car mes grands-parents maternels en étaient originaires : la ville de Wavre, dans le Brabant Wallon (près du célèbre parc d'attractions...
21 juillet 2010

Vaution

Vaution
Le Vaution est une spécialité de la ville de Verviers, ville de la province de Liège connue également pour sa tarte au riz et son centre lainier. La province de Liège est une province francophone située en région wallonne. Mais on y trouve aussi 9 communes...
2 juillet 2010

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients: -pour la pâte: 125g de beurre 125g de sucre le zeste d'1/2 citron 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la garniture!) 125g de farine 50g de maïzena 1 cuillère à café de levure en poudre -pour la garniture: 500g de rhubarbe 2 blancs...
Publicité
Publicité
30 juin 2010

Bienenstich #2

Bienenstich #2
Ingrédients: 3 oeufs 90g de sucre 1 paquet de poudre à pudding vanille un peu de farine 75g d'amandes 75g de poudre Bernsteingold 500ml de crème entière 1 paquet de poudre à pudding vanille à froid Préparation: Séparer les oeufs; monter le blanc en neige...
28 juin 2010

Gâteau de Verviers

Gâteau de Verviers
Ingrédients: 250g de farine 20g de levure fraîche 100ml de lait entier tiède 3 oeufs sel 1 pincée de cannelle 125g de beurre 125g de sucre 125g de raisins secs 6 macarons amandes émondées et hachées Préparation: Dans un gros saladier ou sur le plan de...
2 juin 2010

Marquiz

Marquiz
Ingrédients: -pour la pâte: 300g de margarine 220g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1/2 pot de lait concentré sucré 1 cuillère d'eau pétillante 5 cuillères à soupe de cacao 450 à 500g de farine -pour la crème: 2 à 3 oeufs selon la...
1 mai 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ingrédients: 125g de farine 100g de sucre + 2 cuillères à soupe pour la touche finale 3 oeufs 250ml de lait 400g de cerises dénoyautées 1 pincée de sel 20g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre...
30 avril 2010

Bienenstich

Bienenstich
Ingrédients: -pour la crème: 2 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 40g de sucre 1 gousse de vanille 200ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine -pour la pâte: 350g de farine 40g de beurre 50g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 150ml de lait 1 pincée de sel...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité