Muffins tout choco
Ingrédients: pour 12 muffins
85g de beurre fondu et refroidi
225g de farine
55g de cacao en poudre amer
1 cuilllère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
115g de sucre blond
2 à 3 oeufs (selon leur taille)
250ml de crème liquide
85g de chocolat noir en morceaux
-pour la sauce:
200g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de beurre
50ml de crème fraîche liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Tamser la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le sucre.
Mettre les oeufs dans un autre saladieret les fouetter avant d'y ajouter crème et beurre. Mélanger et incorporer à l'appareil sec.
Répartir la moitié de la pâte dans les moules en silicone de votre choix puis déposer dans chacun d'eux un carré de chocolat. Recouvrir du reste de préparation et enfourner 20 minutes. Les muffins doivent être bien gonflés et fermes au toucher.
Préparer la sauce en faisant fondre à feu doux chocolat et beurre, en mélangeant constamment. Ajouter hors du feu la crème et réserer.
PS: on peut aussi décorer chaque muffn d'une cerise au kirsch (12 cerises dénoyautées + 2 cuillères à soupe de kirsch, mlanger et laisser macérer 15 minutes).