750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
26 septembre 2014

Far breton aux pruneaux

Ingrédients: pour 4 personnes

50g de beurre

350g de pruneaux

100ml de lait

1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre)

6 oeufs

250g de sucre

100g de farine

400g de crème épaisse

 

far

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat allant au four et y mettre les pruneaux dnoyautés.

Faire bouillir le lait et y mettre la vanille, hors du feu.  Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine et la crème épaisse.  Verser le lait brûlant et continuer de mélanger.

Verser le tout sur les pruneaux et faire cuire une à deux heures au four; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : la pointe doit en sortir propre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité