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Par pure gourmandise
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17 février 2015

Roulé au citron

Ingrédients: pour 8 personnes

-pour la crème au citron:

100g de beurre

100g de sucre

3 oeufs

2 citrons non traités (jus et zestes)

30g de fécule de maïs

-pour le biscuit roulé :

4 jaunes d'oeufs

5 blancs d'oeufs

100g de sucre

150g de farine

1 citron non traité (zeste)

80g de sucre glace

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire la crème : réunir dans une casserole le beurre, le sucre, les trois oeufs,le jus et le zeste de 2 citrons ainsi que la fécule.  Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant.  Laisser cuire 1 minute et réserver.

Faire le biscuit roulé : battre au fouetdans un saladier les 4 jaunes d'oeufs,50g de sucre et le zeste du citron.  Mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse. Monter les blancs en neige très ferme ety incorporer 50g de sucre glace.  Ajouter délicatement la moitié des blancs dans les jaunes, bienmélanger sans casser les blancs etrecommencer avec l'autre moitié.  Incorporer ensuite la farine tamisée.  Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et y étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.  Mettre à cuire 6 à 8 minutes;veiller à ce que la pâte ne soit pas trop cuite et saupoudrer légèrementl e biscuit de sucre glace.Laisser refroidir 3 minutes.

Retourner le biscuit et étaler la crème dessus avec une spatule, en couche lisse.

Rouler le biscxuit serré et le serrer ensuite dans du papier sulfurisé ou dans un torchon humide.  Le laisser reposer 1gh au réfrigérateur,etle saupoudrer du reste de sucre glace avant de servir.

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