Savoie aux ananas
Ingrédients: pour 2 gâteaux
16 oeufs
750g de sucre
360g de farine
1l de crème à 40% mg
1 ananas
chocolat
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Chemiser les moules à Savoie (beurre et farine).
Préchaufferle four à 180°C.
Battre les blancs en neige et les serrer avec 350g de sucre. Faire un ruban avec les jaunes et 150g de sucre.
Incorporer les blancs en neige au ruban à l'aide d'une spatule. Intégrer la farine tamisée.
Cuire au four ; la cuisson est terminée lorsque la lame d'un couteau piquée au centre en ressort sèche.
Démouler et laisser refroidir.
Nettoyer l'ananas.
Battre la crème et 250g de sucre en chantilly. Fendre les pâtes en deux, garnir de chantilly et de fruits. Masquer les bords avec du chocolat râpé à l'aide d'une spatule. Garnir à la poche à douille avec le reste de chantilly et décorer selon les envies.