750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
21 mars 2015

Savoie aux ananas

Ingrédients: pour 2 gâteaux

16 oeufs

750g de sucre

360g de farine

1l de crème à 40% mg

1 ananas

chocolat

IMG_5042

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes.

Chemiser les moules à Savoie (beurre et farine).

Préchaufferle four à 180°C.

Battre les blancs en neige et les serrer avec 350g de sucre.   Faire un ruban avec les jaunes et 150g de sucre.

Incorporer les blancs en neige au ruban à l'aide d'une spatule.  Intégrer la farine tamisée.  

Cuire au four ; la cuisson est terminée lorsque la lame d'un couteau piquée au centre en ressort sèche.

Démouler et laisser refroidir.

Nettoyer l'ananas.

Battre la crème et 250g de sucre en chantilly.  Fendre les pâtes en deux, garnir de chantilly et de fruits.  Masquer les bords avec du chocolat râpé à l'aide d'une spatule.  Garnir à la poche à douille avec le reste de chantilly et décorer selon les envies.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
C
Belle réalisation !
Répondre
Publicité