750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
9 novembre 2013

Bouchées aux noix de pécan

Bouchées aux noix de pécan
Ingrédients: pour 30 bouchées 200g de biscuits secs au chocolat 80g de beurre 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 60 cerneaux de noix 120ml de lait 300ml de crème entière 300g de chocolat noir Préparation: Préparer la base : mixedr les biscuits...
Publicité
Publicité
7 novembre 2013

Potage potimarron-poireaux aux fruits de mer, à l'orange et à la coppa

Potage potimarron-poireaux aux fruits de mer, à l'orange et à la coppa
Ingrédients: pour 30 mini bols ou 6 personnes 800g depotimarron coupé en morceaux 1 pomme de terre farineuse 1 gros poireau 1 grosse carotte 1 oignon moyen 1 noix de matière grasse 2 litres de bouillon de légumes le jus de 2 oranges 1 dose de safran 200ml...
6 novembre 2013

mini cake à l'artichaut et au jambon

mini cake à l'artichaut et au jambon
Ingrédients: pour 40 bouchées 200g de coeur d'artichaut 150g de jambon cuit 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 100ml d'huile 100ml de lait 20g de beurre sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les coeurs d'artichaut,...
5 novembre 2013

Bouchées au fenouil et au gorgonzola

Bouchées au fenouil et au gorgonzola
Ingrédients: pour 12 à 15 bouchées 120g de gorgonzola émietté 120g de crème 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + pour huiler les feuilles de brick 2 petits fenouils (160g) émincés finement 6 feuilles de brick Préparation: Mélanger le fromage,...
3 novembre 2013

Velouté de cèpes aux châtaignes

Velouté de cèpes aux châtaignes
Ingrédients: pour 4 personnes (ou 15 verrines) 350g de cèpes + 50g pour la déco 1 oignon 120g de châtaignes sous vide 1 cuillère à soupe de persil ciselé 400ml de bouillon de volaille 600ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
2 novembre 2013

Mousse de betterave et tartare de hareng fumé

Mousse de betterave et tartare de hareng fumé
Ingrédients: pour 12 verrines 2 betteraves cuites 4 petits suisses 2 pommes granny le jus d'1 citron 1 hareng fumé en filets 2 cuillères à soupe de câpres sel, poivre pluches d'aneth pour la déco Préparation: Couper les betteravves en morceaux, les mixer...
1 novembre 2013

Risotto chorizo - moules

Risotto chorizo - moules
Ingrédients: pour 15 1 kilo de moules 200ml de vin blanc 1 carotte 1 branche de céleri 2 oignons 1 bouquet garni 100g de chorizo doux 1 éclat d'ail 250g de riz pour risotto 50g de parmesan râpé 50g de mascarpone 100ml de crème huile d'olive 1 cuillère...
29 octobre 2013

Velouté de poivrons à la coriandre

Velouté de poivrons à la coriandre
Ingrédients: pour 30 verrines 6 poivrons rouges 4 éclats d'ail 4 belles pincées de paprika 30g de farine 1 litre de bouillon de légumes 1/2 botte de coriandre (ou de basilic) 200ml de crème 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:...
27 octobre 2013

Mini tartelettes aux tomates confites et à la feta

Mini tartelettes aux tomates confites et à la feta
Ingrédients: pour 24 mini tartelettes 1 pâte brisée 12 tomates cerises 2 éclats d'ail hachés 1 cuillère à soupe d'origan séché 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 75g de feta 25 petits brins de thym ou de ciboulette sel, poivre -pour la garniture de fromage...
23 octobre 2013

crème dubarry glacée au saumon fumé, gelée de persil et oeufs de lompe

crème dubarry glacée au saumon fumé, gelée de persil et oeufs de lompe
Ingrédients: pour 12 verrines 400g de chou fleur 2 échalotes huile d'olive 150g de bouillon de poule 125g de crème 125g de lait 100g de saumon fumé 1 botte de persil plat 3g de gélatine 40g d'oeufs de lompe 3 tranches de pain de mie Préparation: Faire...
Publicité
Publicité
Publicité