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Par pure gourmandise
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1 novembre 2013

Risotto chorizo - moules

Ingrédients: pour 15

1 kilo de moules

200ml de vin blanc

1 carotte

1 branche de céleri

2 oignons

1 bouquet garni

100g de chorizo doux

1 éclat d'ail

250g de riz pour risotto

50g de parmesan râpé

50g de mascarpone

100ml de crème

huile d'olive

1 cuillère à soupe de curcuma

sel, poivre

pluches d'aneth

 

risotto

Préparation:


Préchauffer le four à 150°C.

Tailler 15 tranches de chorizo et faire sécher au four.

Découper le reste en brunoise.  Gratter et laver les moules.  Emincer carotte, céleri et oignon.  Faire suer à l'huile avec le bouquet garni et du poivre, à couvertµ.  Ajouter 100ml de vin, les moules et laisser cuire.  Filtrer le jus, décoquiller les moules (conserver éventuellement 1 coquille pour la déco) et conserver au chaud.

Faire suer sans coloration l'oignon et l'ail finement hachés, incorporer le riz et nacrer.  Ajouter le reste du vin blanc, le curcuma et laisser cuire jusqu'à quasi évaporation avant d'ajouter le jus de moules par petites quantités tout en remuant.

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Commentaires
P
Délicieuse recette
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V
Bien tentant ce petit risotto.... avec le chorizo.... Mmmmmm....
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