Risotto chorizo - moules
Ingrédients: pour 15
1 kilo de moules
200ml de vin blanc
1 carotte
1 branche de céleri
2 oignons
1 bouquet garni
100g de chorizo doux
1 éclat d'ail
250g de riz pour risotto
50g de parmesan râpé
50g de mascarpone
100ml de crème
huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
sel, poivre
pluches d'aneth
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Tailler 15 tranches de chorizo et faire sécher au four.
Découper le reste en brunoise. Gratter et laver les moules. Emincer carotte, céleri et oignon. Faire suer à l'huile avec le bouquet garni et du poivre, à couvertµ. Ajouter 100ml de vin, les moules et laisser cuire. Filtrer le jus, décoquiller les moules (conserver éventuellement 1 coquille pour la déco) et conserver au chaud.
Faire suer sans coloration l'oignon et l'ail finement hachés, incorporer le riz et nacrer. Ajouter le reste du vin blanc, le curcuma et laisser cuire jusqu'à quasi évaporation avant d'ajouter le jus de moules par petites quantités tout en remuant.