29 octobre 2013
Velouté de poivrons à la coriandre
Ingrédients: pour 30 verrines
6 poivrons rouges
4 éclats d'ail
4 belles pincées de paprika
30g de farine
1 litre de bouillon de légumes
1/2 botte de coriandre (ou de basilic)
200ml de crème
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Emonder et épépiner les poivrons, les hacher. Hacher l'ail. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter le paprika et la farine, mélanger et mouiller avec le bouillon en fouettant. Laisser cuire.
Ajouter les poivrons, saler et poivrer et laisser cuire 25 minutes. Mixer avec la crème, rectifier l'assaisonnement. Présenter avec la coriandre fraîche hachée.
Variante : utiliser des poivrons jaunes ou oranges, ajouter des olives noires hachées en déco.
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