Velouté de cèpes aux châtaignes
Ingrédients: pour 4 personnes (ou 15 verrines)
350g de cèpes + 50g pour la déco
1 oignon
120g de châtaignes sous vide
1 cuillère à soupe de persil ciselé
400ml de bouillon de volaille
600ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Peler et hacher l'oignon. Nerttoyer les cèpes, émincer les 50g et hacher grossièrement le reste. Dans une casserole, faire revenir l'oignon sans le colorer pendant 3 minutes avec une cuillère d'huile, ajouter le hachis de champignons et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le lait et le bouillon, porter à ébullition, ajouter les châtaignes et laisser mijoter 15 minutes. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Poêler les champignons émincés avec le reste d'huile 5 minutes à feu vif, saler et poivrer. Dresser et décorer avec les champignons et le persil.