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Par pure gourmandise
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31 octobre 2021

Rouleaux de printemps croustillants au porc, sauce Nahm Jim au piment vert

Ingrédients: pour 6 personnes (3 rouleaux par personnep)

500g de hachis de porc 

2 éclats d'ail finement hachées

1 piment rouge épépiné finement haché

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à soupe de poivre noir du moulin

200g de nouilles de riz

1 cuillère à soupe de sauce poisson

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre roux

200ml d'huile végétale

feuilles de riz pour rouleaux de printemps (3 par personne)

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Préparation:

Faire tremper les nouilles dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.  Les égoutter puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.  Les faire cuire environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente;  les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir.  Avec des ciseaux, les couper en tronçons de 2cm.

Mettre le hachis de porc dans un saladier.  Ajouter les nouilles, la sauce de poisson, le sel, le sucre et le poivre noir.  Mélanger puis ajouter l'ail, le piment et la coriandre hachée.  Mélanger à nouveau le tout.

Faire chauffer un peu d'huile et cuire une cuillère de farce pour goûter l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.  

Faire les rouleaux de printemps en trempant chaque feuille de riz dans un peu d'eau tiède, disposer un peu de farce et rouler en repliant les bords pour obtenir un rouleau de printemps hermétique.  Les frire ensuite dans l'huile chaude environ 4 minutes.  Les déposer sur du papier absorbant  et servir avec la sauce Nahm Jim.

 

Pour la sauce Nahm Jim au piment vert :

Piler 2 éclats d'ail avec 3 racines de coriandre nettoyées et hachées, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.  Ajouter 4 longs piments verts épépinés et finement hachés, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.  Continuer de piler.  

Ajouter les feuilles de coriandre et continuer de piler.  Incorporer le jus de 3 citrons verts et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.  Verser 50ml d'eau pour fluidifier la sauce et atténuer son acidité.   

 

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