750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
25 août 2020

Salade au lard fumé et aux framboises

Salade au lard fumé et aux framboises
Ingrédients: pour 4 personnes 4 poignées de jeunes pousses de salade 125g de framboises 80g de noix de Pécan 60g de groseilles 8 tranches de lard fumé -pour la vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 8...
Publicité
Publicité
25 août 2020

Beurre de crevettes au lard

Beurre de crevettes au lard
Ingrédients: 200g de crevettes grises cuites et décortiquées 2 fines tranches de poitrine fumée 1 citron 100g de beurre mou 1 brin d'aneth 4 brins de ciboulette sel, poivre de la baguette pour servir Préparation: Hacher la poitrine fumée au couteau. Faire...
25 août 2020

Gaspacho tomate framboise

Gaspacho tomate framboise
En cette période estivale, je teste toute une série de gaspacho car ma fille en raffole. Celui-ci est tout simple : je mixe 4 belles tomates mûres avec 1 poignée de framboises (on peut même utiliser des framboises surgelées), du sel, du poivre, un éclat...
25 août 2020

Aubergines farcies à l'agneau

Aubergines farcies à l'agneau
Pour 3 personnes: Couper 3 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four, assaisonner de sel et de poivre et verser par dessus un fiolet d'huile d'olive. Enfourner à 220°C une petite demi heure pour attendrir la...
24 août 2020

Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange
Peler une orange à vif et prélever les segments. Faire cela au dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus et y incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Détailler 2 bulbes de fenouil en...
Publicité
Publicité
24 août 2020

Salade aux poires en croûte de parmesan

Pour la salade, la préparer selon les envies du moment : mescun, tomates, concombre, oignon rouge, fruits secs, kiwi... Idem pour la vinaigrette ;) Pour les poires : égoutter une boîte de demi poires au sirop; les passer dans la farine puis dans l'oeuf...
24 août 2020

Gaspacho de haricots blancs

Gaspacho de haricots blancs
Rincer 400g de haricots blancs en conserve et les mixer avec 400ml de bouillon de volaille, 50ml d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Servir avec du Serrano.
23 août 2020

Gambas à la thaïe

Gambas à la thaïe
Pour 6 personnes (en entrée) Hacher 40g de cacahuètes, 1 oignon ciboule, 1 tomate et quelques feuilles de basilic. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce huîtres et une cuillère à soupe de miel. Décortiquer...
23 août 2020

Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic

Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de chair de pastèque 100g de ricotta 2 tiges de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher. Couper la chair de la pastèque en cubes....
22 août 2020

Burger à l'américaine / au poulet croquant

Burger à l'américaine / au poulet croquant
Pour 4 personnes: Couper 1 oignon rouge en fines lamelles; Couper une grosse tomate en rondelles. Laver et essorer une demi laitue. Faire une sauce cheddar mmaison : chauffer de la crème liquide dans une petite casserole et y faire fondre des petits cube...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité