750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
20 août 2020

Granité de limoncello

Granité de limoncello
Faire chauffer 200ml d'eau avec 10g de sucre pour le dissoudre. Ajouter ensuite le zeste et le jus d'un citron, ainsi que 6 bonnes cuillères à soupe de limoncello. Passer en sorbetière ou au congélateur au moins 4h en grattant toutes les 30 minutes la...
Publicité
Publicité
19 août 2020

Osso bucco

Osso bucco
Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux morceaux de jarrets de veau 4 tomates 2 oignons 1 botte de carottes 2 éclats d'ail 1/2 botte de persil 3 brins de thym 1 feuille de laurier 700ml de bouillon de volaille 100ml de vin blanc sec 3 cuillères à soupe...
19 août 2020

Rillettes de thon aux fines herbes

Rillettes de thon aux fines herbes
Mélanger une boîte de thon au naturel bien égouttée avec 250g de Boursin ail et fines herbes, un peu de jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Servir sur des toasts, de la baguette, avec des cornichons, des câpres...
19 août 2020

Tartelettes aux crevettes grises

Tartelettes aux crevettes grises
Pour 6 tartelettes (moule Demarle ou Tupperware): Préchauffer le four à 210°C. Couper en petits dés un demi poivron rouge et un demi poivron jaune. Dérouler un disque de pâte brisée et y découper des disques correspondant à la dimension des empreintes...
19 août 2020

Tartelettes aux bulots

Tartelettes aux bulots
Ingrédients: pour 6 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée 8 tomates cerises coupées en quartiers 1 éclat d'ail 2 échalotes huile d'olive sel, poivre 2 poignées de bulots cuits 1 oeuf gruyère râpé 60ml de crème entière Préparation: Sortir les bulots...
Publicité
Publicité
19 août 2020

Pâtes au parmesan et à la truffe, flambées à la grappa

Pâtes au parmesan et à la truffe, flambées à la grappa
Pour la recette originale, on flambe les pâtes dans la meule de parmesan mais je dois avouer que je n'ai pas acheté de meule entière pour le faire XD Le résultat était délicieux ! J'ai cuit mes pâtes al dente comme d'habitude; j'y ai ajouté de la grappa...
19 août 2020

Gin picon

Gin picon
Mettre dans un verre rempli de glaçons une dosette de gin, une de Martini rouge, une de Picon et compléter avec du Schweppes. Décorer d'une rondelle d'orange.
18 août 2020

Arrancinis

Arrancinis
Traditionnellement, on confectionnait les arrancinis avec des restes de risotto et de ragoût de viande ou de poisson. Il s'agit d'une boule de riz à risotto, safrané, dans laquelle on enferme une bolognaise aux petits pois et à la mozzarella. La boule...
16 août 2020

Pizza maison - pizza tartuffata

Pizza maison - pizza tartuffata
Mes enfants ont beau ne jurer que par les pizza industrielles, personnellement, je ne trouve rien de meilleur que des pizza maison ! J'achète juste la pâte prête à dérouler et après, je garnis selon les envies du moment. Voici mes 3 pizza préférées :...
14 août 2020

Menu indien

Menu indien
Petit pique-nique sur le thème indien réalisé avec les enfants cet été : Dip indien au chèvre, gressins Raïta de concombre, crudités Pain naan indien au poulet Samossa de crevettes au curry jaune, sauce à la mentne Salade de pommes de terre à l'indienne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité