Aubergines farcies à l'agneau
Pour 3 personnes:
Couper 3 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four, assaisonner de sel et de poivre et verser par dessus un fiolet d'huile d'olive. Enfourner à 220°C une petite demi heure pour attendrir la chair. Retirer du fur, récupérer la chair de l'aubergine, la hacher et la mettre dans un plat avec 600g de viande hachée d'agneau, du sel, du poivre, de la cannelle, du cumin et de la coriandre moulue.
Dans une petite poêe, faire revenir de l'ail et de l'oignon 3 minutes. Ajouter ce mélange au hachis. On peut aussi ajouter des pignons de pin mais je n'en ai pas mis. Bien mélanger et répartir cette farce dans les demi aubergines. Les remettre dans un plat allant au four et cuire une demi heure à four chaud (180°C).
Servir avec des pommes de terre au four et une petite sauce tomate.