Salade au lard fumé et aux framboises
Ingrédients: pour 4 personnes
4 poignées de jeunes pousses de salade
125g de framboises
80g de noix de Pécan
60g de groseilles
8 tranches de lard fumé
-pour la vinaigrette:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
8 framboises
1 grappe de groseilles
sel, poivre du moulin
Préparation:
Préparer la vinaigrette : écraser les framboises et les groseilles. Les passer au chinois pour retirer les graines. Mélanger le jus obtenu avec l'huile et le vinaigre, assaisonner.
Rincer rapidement le framboises et les groseilles; égrapper les baies. Faire dorer les tranches de lard à la poêle sur feu vif puis les égoutter sur du papier absorbant.
Répartir les jeunes pousses, le lard, les fruits rouges sur des assiettes ou un plat de service ; ajouter les noix de Pécan et assaisonner avec la vinaigrette.
(Moi, j'ai rajouté des petites alumettes de bacon passées à la poêle).