750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
25 août 2020

Salade au lard fumé et aux framboises

Ingrédients: pour 4 personnes

4 poignées de jeunes pousses de salade

125g de framboises

80g de noix de Pécan

60g de groseilles

8 tranches de lard fumé

-pour la vinaigrette:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

8 framboises

1 grappe de groseilles

sel, poivre du moulin

thumbnail_IMG_20200712_132821

Préparation:

Préparer la vinaigrette : écraser les framboises et les groseilles.  Les passer au chinois pour retirer les graines.  Mélanger le jus obtenu avec l'huile et le vinaigre, assaisonner.  

Rincer rapidement le framboises et les groseilles; égrapper les baies.  Faire dorer les tranches de lard  à la poêle sur feu vif puis les égoutter sur du papier absorbant.

Répartir les jeunes pousses, le lard, les fruits rouges sur des assiettes ou un plat de service ; ajouter les noix de Pécan et assaisonner avec la vinaigrette.

(Moi, j'ai rajouté des petites alumettes de bacon passées à la poêle).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité