13 avril 2016

Petites brochettes de porc comme à Bankok

Ingrédients: pour 6 personnes

1 kg de sauté de porc

90g de pâte de tamarin (en magasin asiatique)

5 cuillères à soupe de sauce soja

1 éclat d'ail

50g de cassonade

1 cuillère à café de piment de Cayenne

poivre noir moulu

sauce satay

cacahuètes

 

 

IMG_6579

Préparation:

Délayer la pâte de tamarin dans 350ml d'eau.  Mélanger avec la sauce soja, la cassonade, le poivre noir, l'ail pelé et pressé et le piment de Cayenne.  Tremper les cubes de porc dans la marinade et laisser mariner 30 minutes.  Confectionner les brochettes et garder la marinade.

Quand le grill est chaud, déposer les brochettes de porc, les faire cuire 20 minutes.  A mi-cuisson, retourner les brochettes et les badigeonner de marinade.

Servir avec une sauce Satay et quelques cacahuètes.

Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Petites brochettes de porc comme à Bankok

Nouveau commentaire