Gambas en kadaïf, salsa d'avocat et chutney mangue-orange
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour le chutney mangue-orange:
2 oranges
1 piment rouge
1 oignon rouge
1 cuillère à café d'huile d'olive
50ml de vinaigre de vin blanc
100g de sucre
1 mangue mûre
1 cuillère à café de menthe (ou de coriandre)
-pour la salsa d'avocat:
1 ananas
3 avocats
coriandre
1 citron vert
1/2 concombre
sel, poivre
-pour les gambas en kadaïf:
huile
12 gambas
250g de kadaïf
1 blanc d'oeuf
Préparation:
Faire le chutney : peler les oranges à vif et les couper en dés. Dégrainer le piment, le hacher finement. Couper les oignons en petits dés. Faire revenir l'oignon et le piment dans l'huile, faire suer et ajouter le vinaigre pour déclacer. Ajouter les dés d'orange et le sucre. Cuire à feu doux pour faire évaporer. Ajouter les dés de mangue et la menthe ciselée dans le mélange à l'orange et rectifier l'assaisonnement. Mettre en verrines et laisser refroidir.
Faire la salsa en coupant tout en petits dés, assaisonner et bien mélanger.
Nettoyer les gambas et leur laisser le dernier élément de la queue. Les enrouler dans le kadaïf en les collant au blnc d'oeuf, pour éviter que cela n'éclate à la cuisson. Frire 10 minutes à 160°C.
Dresser.
J'ai servi cela avec un Rully blanc, Domaine J-Ch. Fagot, 2014.