750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 739
13 avril 2016

Rouleaux de printemps au canard laqué

Ingrédients: pour 16 mini rouleaux

16 petites feuilles de riz pour rouleaux de printemps

300g de canard laqué

100g de pousses de soja

1 concombre

3 jeunes oignons

5 feuilles de salade

1 petite botte de coriandre

sauce hoisin

Préparation:

Désosser et effilocher le canard laqué, les réserver.  Ajouter les pousses de soja, le concombre taillé en lamelles, les oignons nouveaux émincés, la salade émincée et la coriandre ciselée (Réserver 16 belles feuilles).

Préparer un saladier d'eau tiède; y tremper une feuille de riz quelques secondes, puis la déposer sur le plan de travail.  Répaertir 2 cuillères à café de gaerniture au centre, puis rouler la feuille de riz de manière à obtenir un rouleau de printemps.  Avant de replier la dernière partie de la feuille, déposer une feuille de coriandre, de manière à ce qu'elle reste bien visible.

Préparer ainsi 16 rouleaux de printemps et les servir accompagnés de sauce hoisin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité