Rouleaux de printemps au canard laqué
Ingrédients: pour 16 mini rouleaux
16 petites feuilles de riz pour rouleaux de printemps
300g de canard laqué
100g de pousses de soja
1 concombre
3 jeunes oignons
5 feuilles de salade
1 petite botte de coriandre
sauce hoisin
Préparation:
Désosser et effilocher le canard laqué, les réserver. Ajouter les pousses de soja, le concombre taillé en lamelles, les oignons nouveaux émincés, la salade émincée et la coriandre ciselée (Réserver 16 belles feuilles).
Préparer un saladier d'eau tiède; y tremper une feuille de riz quelques secondes, puis la déposer sur le plan de travail. Répaertir 2 cuillères à café de gaerniture au centre, puis rouler la feuille de riz de manière à obtenir un rouleau de printemps. Avant de replier la dernière partie de la feuille, déposer une feuille de coriandre, de manière à ce qu'elle reste bien visible.
Préparer ainsi 16 rouleaux de printemps et les servir accompagnés de sauce hoisin.