25 mai 2016
Gambas exotico
Ingrédients: pour 4 personnes
2 tiges de citronnelle (j'ai pris des feuilles, beaucoup plus goûteuses)
16 gambas
1 citron vert
100ml de lait de coco
1/2 oignon rouge
huile d'arachide
1 pincée de piment
sel, poivre
Préparation:
Décortiquer les gambas en gardant juste la queue. Emincer finement la citronnelle. Râper le zeste du citron puis le presser. Déposer les gambas dans un plat creux, ajouter la citronnelle, le zeste et le jus de citron, verser 4 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Mélanger soigneusement pour bien imprégner les gambas. Couvrir et laisser mariner 2h au frais.
Hacher l'oignon rouge. Le mettre dans une poêle chaude avec les gambas et leur marinade; ajouter le lait de coco. Assaisonner et servir avec du riz basmati.
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