750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
25 mai 2016

Gambas exotico

Ingrédients: pour 4 personnes

2 tiges de citronnelle (j'ai pris des feuilles, beaucoup plus goûteuses)

16 gambas

1 citron vert

100ml de lait de coco

1/2 oignon rouge

huile d'arachide

1 pincée de piment

sel, poivre

IMG_4453

Préparation:

Décortiquer les gambas en gardant juste la queue.  Emincer finement la citronnelle.  Râper le zeste du citron puis le presser.  Déposer les gambas dans un plat creux, ajouter la citronnelle, le zeste et le jus de citron, verser 4 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer.  Mélanger soigneusement pour bien imprégner les gambas.  Couvrir et laisser mariner 2h au frais.

Hacher l'oignon rouge.  Le mettre dans une poêle chaude avec les gambas et leur marinade; ajouter le lait de coco.  Assaisonner et servir avec du riz basmati.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité