750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
13 décembre 2020

Poulet yassa (à la sénégalaise)

Poulet yassa (à la sénégalaise)
Pour 6 personnes: Emincer finement 1 kg d'oignons; dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 6 cuisses de poulet (j'ai fait des blancs car mes enfants n'aiment pas les cuisses). Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à...
Publicité
Publicité
26 novembre 2020

Dinde farcie aux pommes, purée de patate douce et sauce cranberries

Pour 8 personnes Prendre une dinde évidée de 3 à 3.5 kg. Préparer la farce en mélangeant 200g de hachis de porc et veau avec 3 pommes coupées en petits dés, 1 oignon et 1 éclat d'ail hachés, 2 oeufs, 5 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café...
24 novembre 2020

Rôti de porc farci au potimarron

Rôti de porc farci au potimarron
Ingrédients: pour 6 personnes Hacher 100g de lard fumé. Couper 500g de potimarron pelé en tout petits dés. Faire dorer le tout environ 5 minutes dans l'huile chaude. Ajouter 6 feuilles de sauge ciselées puis 2 cuillères à soupe de chapelure ; mélanger...
17 novembre 2020

Pain de viande d'Halloween au butternut, sauce châtaignes foie gras

Pain de viande d'Halloween au butternut, sauce châtaignes foie gras
Pour le pain de viande, j'ai suivi ma recette fétiche habituelle (ici) et remplacé le poivron par du butternut et un peu de cannelle. Je l'ai juste formé en forme de crâne et bardé de lard pour faire plus vrai ^^ (avec une demi boule de mozzarella dans...
10 novembre 2020

Risotto thaï au poulet

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de riz à risotto 2 gros blancs de poulet 200g de légumes au choix (haricots, fèves, petits pois, carottes...) 2 oignons nouveaux 2 cuillères à soupe d'huile de colza 30g de noix de cajou 700m de bouillon de volaille...
Publicité
Publicité
26 octobre 2020

Filet mignon en panure de noisette, guimauve de roquette

Filet mignon en panure de noisette, guimauve de roquette
J'ai trouvé cette recette (que j'ai un tant soit peu adaptée) dans une émission de Norbert (type cauchemar en cuisine, où il doit apprendre aux candidats à bien cuisiner leur recette fétiche) et je l'ai reprise et adaptée pour un dimanche chez papa ;)...
13 septembre 2020

Filet de poulet farci à l'italienne

Filet de poulet farci à l'italienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet Saint-Morêt léger pesto vert (maison ;) 4 tranches de jambon cru (de Parme) 2 oeufs farine chapelure sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper les filets de poulet en portefeuille. Farcir...
1 septembre 2020

Poulet teriyaki

Poulet teriyaki
Ingrédients: pour 4 personnes 16 ailes de poulet (ou 4 blancs) -pour la marinade: 6 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de saké 2 cuillères à soupe de vinaigre japonais 2 cuillères à soupe de sucre...
1 septembre 2020

porc sauté au caramel à la thaï

Ingrédients: pour 4 personnes 600g d'échine de porc 1 citron vert 1 carotte 1/2 poivron rouge 1/2 oignon émincé 2 éclats d'ail émincés feuilles de menthe 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 250g de nouilles de riz 4 cuillères à soupe de sauce soja...
25 août 2020

Aubergines farcies à l'agneau

Aubergines farcies à l'agneau
Pour 3 personnes: Couper 3 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four, assaisonner de sel et de poivre et verser par dessus un fiolet d'huile d'olive. Enfourner à 220°C une petite demi heure pour attendrir la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité